Kuliah Online Gratis di Indonesia Terbaik dan Bermutu

Ketatnya kualifikasi dalam melamar suatu posisi pekerjaan di sebuah perusahaan atau industri, menjadikan pelamar harus punya skill penunjang agar dapat memenangkan persaingan. Untuk itu kuliah online gratis di Indonesia hadir untuk membantu kaum milenial dan masyarakat agar memiliki skill cukup untuk menjadi pemenang.

Apa saja pilihan kuliah online gratis di Indonesia yang bisa menjadi solusi kaum milenial secara khusus dan masyarakat secara umum untuk menjadi pemenang dalam persaingan? Di sini kami akan berikan referensinya!

Kuliah Online Gratis di Indonesia

1. Undika (Universitas Dinamika)

universitas dinamika

Undika atau Universitas Dinamika Surabaya kini memberikan kesempatan kepada seluruh pelajar di Indonesia untuk melanjutkan pendidikan sampai jenjang perguruan tinggi secara gratis lewat program ‘Beasiswa Kuliah 0 Rupiah’.

Program ini berlaku pada semua program studi yang ada di Undika baik itu program studi untuk Fakulkas Teknologi dan Informatika, program studi untuk Fakultas Desain dan Industri Kreatif, atau Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

Program belajarnya juga sebagian sudah diselenggarakan secara online sementara pendaftaran untuk program beasiswa kuliah 0 Rupiah bersama Universitas Dinamika bisa lewat link berikut.

2. IndonesiaX

IndonesiaX

IndonesiaX merupakan sebuah situs kuliah online gratis terbuka yang dapat dinikmati secara gratis kapan saja dan dimana saja asalkan terhubung dengan internet. IndonesiaX sudah diluncurkan sejak 17 Agustus 2015 lalu, tepat ketika Indonesia berusia 70 tahun.

Berbagai bidang materi tidak hanya yang berkaitan dengan materi akademis melainkan juga termasuk materi bahasa dan keterampilan dihadirkan untuk dipelajari di IndonesiaX. Anda yang berminat untuk melanjutkan pendidikan formal di berbagai universitas bergengsi di Indonesia juga bisa menggali informasi tentang kampus tujuan tersebut.

Adapun sistem pembelajaran di IndonesiaX berupa pembelajaran video interaktif, video rekaman dan diskusi forum. Kini IndonesiaX juga sudah tersedia untuk android dan iOs yang mana aplikasinya bisa didownload lewat PlayStore atau AppStore.

3. RevoU

RevoU

RevoU merupakan sebuah lembaga kursus online bersertifikat yang juga menyediakan kuliah online gratis di Indonesia untuk segala kalangan. Jadi tidak hanya kaum muda saja yang bisa ikut kuliah online gratis RevoU, orang yang umurnya di atas 40 tahun juga bisa bergabung.

Program kuliah online gratis bersama RevoU tersebut diselenggarakan selama 10 hari. Peserta program nantinya akan diberi materi yang berkaitan dengan minatnya mulai dari digital marketing, software engineering sampai dengan Product Management.

Program tersebut dinamakan Mini Course RevoU. Jika ingin melanjutkan pembelajaran untuk mendapatkan materi yang lebih luas, RevoU menghadirkan kelas berbayar yang disebut Full Stack Program.

Baik lulusan Mini Course RevoU atau Full Stack Program, nantinya peserta akan mendapatkan sertifikat setelah batch kursus berakhir. Tertarik untuk bergabung bersama RevoU?

Selain beberapa kuliah online gratis di Indonesia sebagaimana daftar yang kami bagikan, Anda juga harus mengenal sebuah lembaga pelatihan dan kuliah online bersertifikat Internasional yaitu Mayantara College.

Kursus di Mayantara College tidak hanya akan memberikan Anda skill sesuai bidang ilmu yang dipilih melainkan akan memberikan sertifikat yang diakui internasional sehingga melamar kerja dengan sertifikat yang didapatkan tidak hanya bisa di Indonesia melainkan juga di negara lainnya.

Mari bereskplorasi, tumbuh, berkembang, dan meraih skill mumpuni bersama Mayantara College. Mengenai informasi kursus online, harga dan promo menarik bisa hubungi customer service kami.

Jadi mana pilihan kuliah online gratis di Indonesia yang sesuai dengan tujuan dan minat Anda? Mari, tingkatkan skill dengan kuliah dan mengikuti berbagai program kursus untuk memenangkan persaingan di kancah global.