kuliah online gratis berijazah UoP

Kuliah Online Gratis Berijazah UoP Untuk Tingkatkan Ilmu Pengetahuan dan Skill

Sebelum membahas tentang kuliah online gratis berijazah UoP yang bisa jadi pilihan untuk menata masa depan, terlebih dahulu kita akan membahas tentang makna UoP itu sendiri. Apa sih yang dimaksud dengan UoP?

UoP merupakan kependekan dari University of the People atau dalam bahasa Indonesia artinya Universitas Rakyat. Lalu, apa yang dimaksud dengan Universitas Rakyat atau University of the People?

Mengenal Kuliah Online Gratis Berijazah UoP

kuliah online gratis berijazah UoP

Sebagaimana yang sudah kami jelaskan sebelumnya bahwa UoP adalah kependekan dari University of the People atau Universitas Rakyat.

University of the People merupakan sebuah universitas terbuka dengan program pendidikan 100% online yang diselenggarakan guna memberikan kesempatan pendidikan yang sama untuk semua pihak di seluruh penjuru dunia.

Program yang diselenggarakan sudah terakreditasi lembaga pendidikan Amerika tepatnya mendapat akreditasi dari The Distance Education Accrediting Commission (DEAC), itu artinya lembaga pendidikan yang diselenggarakan berjalan dibawah naungan Departemen Pendidikan Amerika.

Jadi soal legalitasnya sebenarnya tak perlu diremehkan atau diragukan lagi. Hanya saja bedanya dengan kampus Amerika ternama adalah sistem pendidikannya yang dijalankan secara online 100% sehingga mahasiswa lebih fleksibel untuk belajar dan menikmati pendidikan dengan program ajar ala universitas Amerika.

Cukup banyak bidang pendidikan atau program studi yang bisa diambil di University of People. Pilihan jenjang pendidikannya pun beragam mulai dari gelar Associate, gelar Sarjana sampai dengan gelar Master.

Mengenai gelar Associate itu apa, baca : Persamaan Gelar Associate dan Diploma di Indonesia

Tentu bersama University of the People, calon mahasiswa yang ingin bergabung bisa memilih bidang pendidikan yang diminati dan gelar yang diinginkan sesuai kebutuhan.

Namun memang ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi untuk bisa menikmati fasilitas kuliah online gratis berijazah UoP, apa saja?

• Menyertakan bukti sudah lulus SMA (Sekolah Menengah Atas) atau Ijazah dari sekolah tempat tinggal.
  • Fotocopy ijazah atau transkrip nilai asli yang disahkan oleh pejabat berwenang atau notaris.
  • Bagi mahasiswa yang sudah menempuh pendidikan di perguruan tinggi negaranya minimal 24 SKS tidak perlu menyertakan bukti sudah lulus SMA atau ijazah.
  • Bersedia ikut tes kemampuan termasuk tes kemampuan berbahasa agar mendapat persetujuan kelayakan dari Departemen Pendidikan Amerika.
  • Calon mahasiswa yang tidak dapat memberi bukti surat kelulusan SMA (Sekolah Menengah Atas) dapat mengikuti program WBST (Wonderlic Basic Skills Test) sebagai syarat masuk ke Universitas of the People.

Keuntungan Kuliah Online UoP

Ada banyak benefit yang bisa diraih dengan mengikuti program kuliah online UoP di antaranya :

1. Belajar di universitas terakreditasi Amerika

Akreditasi merupakan sarana utama menjamin mutu dan kualitas pendidikan yang diselenggarakan suatu lembaga. Dengan adanya status akreditasi, sebuah lembaga artinya memiliki kualitas dan mutu pembelajaran yang sangat baik.

Nah, untuk UoP juga sudah menjadi sebuah lembaga pendidikan terakreditasi sehingga tak perlu mutu dan kualitasnya tak perlu dikhawatirkan lagi.

2. Sistem belajar online

Sistem belajar online yang diterapkan menjadikan belajar di University of the People sangat fleksibel. Belajar berbagai materi dengan pengajar terbaik dunia tidak terbatas ruang dan waktu.

Dengan sistem belajar se-fleksibel itu semua orang dari seluruh penjuru dunia yang ingin menjadi bagian dari pengenyam pendidikan Amerika bisa bergabung bersama UoP.

3. Menambah relasi dengan banyak orang di berbagai penjuru dunia

Saat ini, mahasiswa yang menjadi bagian dari UoP sudah puluhan ribu. Mahasiswa tersebut bukan hanya berasal dari Amerika melainkan berasal dari 200 negara di dunia. Dengan demikian relasi yang bisa didapatkan dengan belajar di University of the People sangatlah besar dan luas.

4. Peluang beasiswa dan kuliah gratis

Hal yang juga sangat menarik bahwa University of the People juga memiliki program beasiswa pendidikan sehingga kuliah online gratis berijazah UoP bukan hal yang mustahil didapatkan. Cek informasi beasiswa UoP di sini

Demikian informasi yang kami dapat sampaikan kali ini terkait kuliah online gratis berijazah UoP yang bisa jadi pilihan kuliah murah dan bahkan bebas biaya. Bersama University of the People segala yang tidak mungkin menjadi nyata.

Satu Komentar pada “Kuliah Online Gratis Berijazah UoP Untuk Tingkatkan Ilmu Pengetahuan dan Skill”

1. […] Informasi tentang lembaga pendidikan internasional menarik lainnya, baca : Kuliah Online Gratis Berijazah UoP Untuk Tingkatkan Ilmu Pengetahuan dan Skill […]