Kuliah D1 Online di Indonesia

Kuliah D1 Online di Indonesia yang Bisa Jadi Pilihan

Waktu belajar yang fleksibel, tidak perlu bingung transportasi, kegiatan belajar tanpa batas ruang dan waktu, semua hal tersebut menjadi beberapa dari banyaknya alasan akhirnya beberapa kampus mulai beralih ke mekanisme pembelajaran digital. Kuliah D1 online akhirnya juga sudah mulai ada di Indonesia.

Apa sajakah kampus di Indonesia yang juga menyediakan kesempatan kuliah D1 online bagi para mahasiswa? Berikut informasinya!

Kuliah D1 Online di Indonesia

1. Universitas Terbuka (UT)

Universitas Terbuka atau UT bisa dibilang menjadi sebuah pelopor dari kuliah D1 online di Indonesia. Kuliah untuk jenjang S1 bahkan S2 di UT juga diselenggarakan secara online.

Sesuai namanya, sistem pembelajaran yang dijalankan adalah mekanisme pembelajaran jarak jauh dan terbuka yang bisa diikuti siapa pun tanpa mengenal batasan usia. Karena itu semua orang bisa mendapatkan kesempatan yang sama untuk dapat belajar di jenjang yang lebih tinggi bersama UT.

Biaya pendidikan yang murah juga menjadi kelebihan dari perguruan tinggi UT. Biaya per semester di UT bahkan hanya 1 jutaan rupiah saja.

2. Universitas Esa Unggul (UEU)

Sebagai sebuah universitas swasta ternama di Jakarta, Universitas Esa Unggul menjadi salah satu universitas yang dengan sangat cepat menerapkan program pendidikan kuliah D1 online sampai tingkat S1 juga.

Namun programnya masih akan terus dikembangkan karena belum semua mata kuliah menerapkan program belajar online, hanya beberapa mata kuliah saja yang tersedia dengan mekanisme belajar online khususnya untuk kelas karyawan.

3. Universitas Widyatama Bandung

Memiliki program pendidikan efektif yang mendorong sistem E-learning Center, Universitas Widyatama Bandung sudah menerapkan program pendidikan kuliah online sejak 2015. Kini program pendidikan tersebut semakin dikembangkan sebagai jawaban atas tuntutan perkembangan zaman.

Selain Universitas Widyatama Bandung, universitas swasta lain yang turut menjadi salah satu kampus dengan sistem kuliah D1 online sampai S1 di Bandung khususnya pada program kelas karyawan adalah Universitas Sangga Buana.

4. Universitas Panca Budi Medan

Berlokasi di Medan, universitas ini menjadi perguruan tinggi swasta yang terkenal dengan banyaknya inovasi di bidang pendidikan. Khususnya untuk program belajar online, Universitas Panca Budi Medan sudah menerapkannya untuk kelas karyawan bahkan sejak tahun 2014.

Bahkan Universitas Panca Budi Medan sudah membentuk suatu divisi khusus yang akan mengembangkan bahan ajar untuk sistem belajar online tersebut.

5. Universitas Bina Nusantara (Binus)

Kalau UT terkenal dengan biaya pendidikan yang murah, beda halnya dengan Binus. Universitas Bina Nusantara terkenal sebagai kampusnya orang – orang kaya karena biaya pendidikan yang dibanderol mahal.

Berusaha menampik hal tersebut, Binus kini menghadirkan program kuliah dengan biaya terjangkau yaitu Binus Online Learning sehingga pecinta Binus yang ingin berkuliah dengan biaya murah bisa ikut program tersebut.

Selain belajar dengan materi pembelajaran formal di beberapa kampus D1 online di Indonesia sebagaimana daftar yang kami sebutkan, ada baiknya juga mahasiswa, lulusan SMK/ SMA, dan bahkan pekerja mengembangkan pengetahuan dan keterampilannya lewat Mayantara College.

Apa itu Mayantara College?

Mayantara College merupakan sebuah lembaga pendidikan informal yang menyediakan pembelajaran interaktif tanpa batas ruang dan waktu serta terbuka untuk semua pihak yang ingin belajar tanpa mengenal batas usia.

Tak hanya mendapatkan keterampilan, alumni Mayantara College nantinya juga akan mendapatkan sertifikat internasional yang dapat menambah nilai dalam berkompetisi di ranah global.

Berbagai bidang kursus pun tersedia mulai dari kursus bahasa, pemrograman, IT, manajemen, hospitality, dan masih banyak lagi lainnya. Pilih bidang kursus favorit Anda hanya di Mayantara College. Bergabunglah bersama kami sekarang!.