Kuliah D1 komputer

Kuliah D1 Komputer dan Prospek Kerjanya

Kuliah D1 komputer merupakan sebuah program pendidikan vokasi yang mempelajari tentang berbagai pengetahuan komputasi mulai dari penyusunan algoritma, programming, pembuatan dan pengembangan website atau aplikasi, dan masih banyak lagi.

Karena itu banyak orang tertarik untuk belajar ilmu komputer dengan semua bekal pendidikan yang diberikan tersebut. Terlebih lulusan ilmu komputer digadang – gadang memiliki peluang kerja yang sangat luas dan cerah.

Kira – kira apa saja ya prospek kerja lulusan ilmu komputer khususnya lulusan kuliah D1 komputer?

Prospek Kerja Kuliah D1 Komputer

1. Data science

Kuliah D1 komputer - data science

Selama kuliah di D1 komputer, keterampilan matematika dan analitik akan diasah. Jika mampu menguasainya, bukan tidak mungkin setelah lulus bisa bekerja menjadi seorang data science.

Adapun tugas seorang data science dalam menjalani pekerjaannya meliputi :

• Menafsirkan angka dan signifikasi dari angka – angka
  • Menelaah suatu informasi yang berkaitan dengan perusahaan atau informasi digital
  • Pengumpulan data dengan permodelan komputer
  • Dan sebagainya.

Banyak perusahaan yang biasanya akan merekrut seorang ahli data science seperti perbankan, universitas, perusahaan asuransi, perusahaan IT pastinya, dan perusahaan media. Untuk gaji, seorang data science biasanya digaji sekitar 7 juta sampai dengan 20 juta rupiah.

2. Web developer

Web developer atau seorang pengembang web juga menjadi sebuah prospek kerja menjanjikan yang bisa dijalani atau dipilih mereka yang sudah lulus kuliah D1 komputer.

Tugasnya secara sederhana adalah membuat, merancang, memelihara, dan mengembangkan sebuah situs web perusahaan. Mereka juga memiliki tanggung jawab penuh atas fungsionalitas dan kegunaan suatu website atau situs yang ditangani.

Popularitas dunia internet yang terus meningkat menjadikan seorang web developer sangat dicari saat ini oleh banyak perusahaan di Indonesia atau bahkan di luar negeri. Untuk gaji seorang web developer jika bekerja di perusahaan dalam negeri akan mendapat sekitar 5 juta rupiah sampai dengan 20 juta rupiah per bulan. Sementara kalau bekerja di perusahaan luar negeri bisa mendapat gaji di atas 100 juta rupiah per bulan.

3. Digital entrepreneur

Digital entrepreneur

Kalau dulu profesi digital entrepreneur masih sangat jarang, kalau sekarang seiring dengan berkembangnya bisnis digital maka profesi digital entrepreneur mulai banyak diminati.

Sebagai seorang entrepreneur, gaji seorang digital entrepreneur pastinya tidak terbatas. Apalagi kalau usahanya berkembang pesat maka gaji yang besar juga akan didapatkan.

4. Ahli keamanan siber

Profesi ahli keamanan siber sangat menjanjikan bagi lulusan ilmu komputer. Seorang ahli keamanan siber bertanggung jawab dalam mengamankan jaringan komputer dan data – datanya dari serangan siber.

Cara kerja teknologi komputer dan jaringan perlu dipahami profesi ini, demikian juga dengan metode yang digunakan penyerang siber juga harus dipelajari guna mengantisipasi terjadinya hal – hal yang tidak diinginkan.

Untuk gaji, seorang ahli keamanan siber rata – rata mendapatkan gaji sekitar 5 juta sampai dengan 10 juta rupiah per bulan.

5. Analis bisnis digital

Analis bisnis digital

Seorang analis bisnis digital bekerja dengan mengevaluasi traffic atau lalu lintas suatu website perusahaan tempatnya bekerja. Staf analis bisnis digital harus memiliki data konkrit yang mana data konkrit tersebut yang nantinya akan digunakan dalam mendorong pertumbuhan perusahaan serta mengatasi masalah yang terjadi di dalam perusahaan.

Kisaran gaji seorang analis bisnis digital dengan pengalaman kerja minimal 1 tahun sekitar 4,8 juta rupiah per bulan. Sementara jika pengalaman kerjanya sudah di atas 3 atau 5 tahun, potensi gaji yang didapatkan di atas 7 atau 8 juta rupiah per bulan. Namun semua itu kembali lagi tergantung kebijakan dan skala perusahaan tempatnya bekerja.

Jadi bagaimana? Tertarik untuk kuliah D1 komputer atau ingin kuliah setara D1 komputer tapi yang jam belajarnya lebih fleksibel, tanpa batasan usia, dan memiliki kurikulum ajar yang berkualitas?

Mari bergabung dan menjadi bagian dari Mayantara College. Mayantara College merupakan sebuah lembaga kursus online yang hadir dengan pembelajaran fleksibel.

Bersama Mayantara College semua orang memiliki kesempatan yang sama untuk belajar tanpa batas, dengan biaya terjangkau, memiliki pendekatan profesional, memperluas horison pengetahuan, dan pastinya meningkatkan kualitas diri dan keterampilan yang dimiliki.

Kursus Komputer di Mayantara College juga bisa banget pastinya. Selain ilmu pengetahuan komputasi yang mumpuni, setelah lulus nantinya alumni akan menerima sertifikat kompetensi.

Sertifikat kompetensi yang diberikan juga bukan abal – abal karena bertaraf internasional yang membuat lulusan Mayantara College dapat bersaing secara global untuk mendapatkan pekerjaan yang lebih baik.

Tertarik untuk menjadi bagian dari Mayantara College? Segera hubungi kami di sini. Mari bersama mengembangkan diri dan kemampuan untuk menyongsong masa depan yang lebih baik. Selamat belajar!